СВЕЖИЕ СТАТЬИ

01СВЕЖИЕ СТАТЬИ

Image

Реф перевозки

Рефрижератором называют транспортное средство, которое используется для перевозки грузов, требующие содержания в определенных температурных условиях.

Они позволяют доставить товар до потребителя без порчи и потери своих потребительских качеств. Наиболее частыми товарами, транспортировку которых осуществляют рефрижераторами, являются скоропортящиеся товары питания, цветы, косметика, лекарства.

Рефрижераторы подразделяются на три класса:

  1. Класс А, который поддерживает температуру от 0 до +12 °C. В рефрижераторах такого класса перевозят молочные продукты, свежее мясо и рыбу;
  2. Класс В, с температурой от от +12°C до —10°C, в них чаще всего транспортируют мороженое; свежемороженое мясо, фрукты, ягоды, полуфабрикаты и замороженные овощи;
  3. Класс С, температурный диапазон которого составляет от +12°C до —20°C. Здесь транспортируют замороженные продукты — мясо и рыбу.

 

Рефрижераторы отличаются по своей грузоподъемности. Рефрижераторы малой грузоподъемности используют в пределах одного города. При транспортировках внутри одного города или одной области используются рефрижераторы малой грузоподъемности. Для междугородних перевозок используют транспорт большой грузоподъемности. Следовательно, и стоимость таких перевозок варьируется.

К техническому состоянию рефрижераторов предъявляются повышенные требования. Водители, которые занимаются рефрижераторными перевозками, обязательно должны иметь санитарные книжки и регулярно проходить медкомиссию.

Но, несмотря на относительную дороговизну перевозок с помощью рефрижераторов, они пользуются повышенной популярностью, так как такие перевозки способны длительно удерживать необходимый температурный режим и режим влажности, что позволяет всегда доставить груз в полноценном состоянии.

02ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Image